УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сугоняко утверждает, что ГНА посредничает при банковских махинациях

0

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко обвиняет Государственную налоговую администрацию в посредничестве при финансовых махинациях банков.

Об этом журналистам заявил президент АУБ Александр Сугоняко, комментируя заявление председателя ГНАУ Анатолия Брезвина о финансовых махинациях 10 банков, передают «Українські новини».

«Можно сказать, что АУБ, в ходе борьбы с этой теневой экономикой, выявила, что Государственная налоговая администрация содействовала открытию фиктивным структурам счетов в банковской системе», — заявил Сугоняко.

Он обратил внимание, что в соответствии с инструкциями НБУ, перед тем, как открыть счет компании (физлицу), банк должен получить от данной компании (физического лица) справку из налоговой.

«...это не наша работа вести следствие, или она фиктивная или не фиктивная. Для этого у нас есть милиция, налоговые органы, есть государственные службы...это не очень профессиональное заявление (Брезвина. — «proUA») «, — сказал Сугоняко.

Напомним, Анатолий Брезвин на днях заявил, что Государственная налоговая администрация изучает причастность 10 украинских банков к схемам по отмыванию денег.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus