УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил Дэвису, что сегодняшняя ситуации в Украине - не трагедия

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что никакой трагедии в нынешней политической ситуации в Украине нет. Об этом он сказал в четверг во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В начале разговора Президент еще раз подчеркнул - никакой трагедии в нынешний политической ситуации в Украине нет, но участникам политического процесса «надо найти демократический и консолидированный ответ» по выходу из кризиса. Вместе с тем Ющенко отметил, что сегодня «существует большая проблема диалога в стенах парламента».

«Нет дороги, вокруг которой можно было бы сплотить и большинство, и оппозицию», - констатировал Президент, прибавив, что в Верховной Раде уже 15 лет работает модель взаимного истребления, а не конструктивного сотрудничества. Именно такой принцип работы ВР, по убеждению Ющенко, стоит у истоков нынешнего парламентского кризиса.

Президент также отметил, что заинтересован в максимальном участии Генсека СЕ в украинском политическом диалоге.

Со своей стороны, Девис подчеркнул, что демократия означает прежде всего умение достигать компромисс. Таким образом, сказал Генсек Совета Европы, он видит единственный выход из сложившейся ситуации в Украине - заключение политических договоренностей между участниками политического процесса.

Напомним, что Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис призывает украинских политиков решать споры за столом переговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus