УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Cчетная палата раскритиковала ведомство Азарова

0

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Министерством финансов 21,8 млн. гривен средств государственного бюджета в 2005-2006 годах, предусмотренных на научное сопровождение деятельности министерства.

Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты.

Согласно выводу коллегии Счетной палаты по результатам аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минфину на науку в 2005-2006 годах, созданная Министерством система формирования и выполнения прикладных научных разработок в сфере развития государственных финансов, кредита и денежного оборота является непрозрачной и не обеспечивает эффективного использования средств бюджета, предусмотренных на научное сопровождение деятельности министерства.

«В целом, Министерством финансов в 2005-2006 годах использовано с бюджетными правонарушениями и неэффективно - 21,8 млн. гривен, что составило 58,6% от общего объема проверенных средств», - отмечено в сообщении.

В пресс-службе отметили, что увеличение выделения средств государственного бюджета на обеспечение научной деятельности Минфина (за последние 5 лет - в 8 раз) проводилось без взаимосвязи с применением результатов научно-исследовательских работ, при этом их реальное влияние на формирование единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой политики, направленной на реализацию определенных заданий экономического и социального развития Украины, проследить невозможно.

Пресс-служба сообщила, что вывод коллегии Счетной палаты с предложениями в части ликвидации выявленных нарушений и недостатков направлен в Министерство финансов, а о результатах аудита проинформирован Кабинет Министров и Верховная Рада.

Напомним, ранее Счетная палата заявляла о нарушениях со стороны Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства по чрезвычайным ситуациям и вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства при подготовке проектов решений Кабинета Министров по вопросам выделения средств из резервного фонда государственного бюджета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus