УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун заявляет, что в возбуждении «дела Станик» отказали законно

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает законным отказ Генеральной прокуратуры в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя Конституционного Суда Сюзанны Станик. Об этом он заявил в интервью 5-му каналу.

«Так, как мне сегодня на коллегии доложили заместители генерального прокурора, на первый взгляд мне показалось, что закрыто оно (дело) законно», - сказал Пискун. Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что ему пока ничего не известно о тех материалах относительно Станик, которые еще находятся на рассмотрении в СБУ.

Генеральная прокуратура Украины также проведет проверку законности закрытия дел против экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня и экс-главы Государственного управления делами Президента Украины Игоря Бакая. «Мы проведем проверку законности принятых решений по этим делам. Если они не будут у нас вызывать сомнений - все останется, как было», - сказал Пискун.

Но, по его словам, если прокуроры или следователи подвергнут сомнению эти решения, то Генеральная прокуратура примет соответствующий правовой акт и акты прокурорского реагирования.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus