УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД России призвал наказать вандалов, которые сожгли бюст Пушкина во Львове

0

Министерство иностранных дел России призывает Украину привлечь к ответственности сжегших бюст русского поэта Александра Пушкина и разбивших 5 окон Русского культурного центра во Львове. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, передают «Українські Новини».

В комментарии напоминается, что в ночь с 25 на 26 апреля Русский культурный центр во Львове в очередной раз подвергся нападению.

Согласно комментарию, зданию нанесен ощутимый материальный ущерб, в частности подожжен бюст Пушкина, выбиты стекла, повреждены помещения. «Российская сторона не единожды обращала внимание украинских властей па противоправные действия в отношении Русского культурного центра во Львове. Однако многократные обещания принять необходимые меры остаются пустым звуком», - сказано в комментарии.

МИД России считает, что безнаказанность дает хулиганам возможность и далее осуществлять противоправные действия, бросая таким образом тень на дружественный и добрососедский характер украино-российских отношений. «Российская сторона рассчитывает, что в Киеве и во Львове наконец-то предпримут практические шаги не только по поиску и наказанию виновных лиц, но и по недопущению подобных провокационных вылазок в будущем», - сказано в комментарии.

Ночью 26 апреля неизвестные сожгли бюст российского поэта Александра Пушкина и разбили 5 окон Русского культурного центра во Львове.

В конце октября 2005 Управление Министерства внутренних дел во Львовской области усилило меры по охране помещения Русского культурного центра во Львове в связи с постоянными нападениями.

Неизвестные неоднократно совершали нападения на здание Русского центра: они разбивали бюст Пушкина на фасаде здания, расписывали оскорбительными надписями внешние стены здания, били окна и взрывали входную дверь центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus