УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада создала комиссию, которая займется кадровыми изменениями в судах и Пискуном

0

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств увольнения и назначения судей отдельных судов общей юрисдикции и их председателей, а также генерального прокурора. За проект постановления №3498 проголосовали 257 депутатов при необходимых 150, передают «Українські новини».

Комиссия состоит из 15 народных депутатов - один представитель от 30 депутатов, но не менее чем по одному депутату от каждой фракции.

Председателем временной следственной комиссии был избран депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, заместителем - депутат от Коммунистической партии Георгий Пономаренко.

Комиссия будет действовать на протяжении 3 месяцев со дня принятия постановления.

Отчет следственной комиссии должен быть заслушан на пленарном заседании Рады не позднее чем через месяц со дня принятия постановления.

Напомним, что 26 апреля Президент Виктор Ющенко своим указом восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора и в связи с этим отменил указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

Ющенко восстановил Пискуна согласно решению Шевченковского районного суда Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus