УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сократ» : обвинения в причастности к ситуации вокруг «Киевгумы» – необоснованы

0

Инвестиционно-финансовая группа «Сократ» (Киев) считает необоснованными обвинения, распространенные некоторыми СМИ о ее причастности к ситуации вокруг 16,67% акций крупного производителя резинотехнических изделий компании «Киевгума» (Киев). Об этом говорится в сообщении «Сократа», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, еще в сентябре 2006 года состоялось судебное заседание Комсомольского районного суда Херсона по иску, мотивом которого стал факт, что акции «Киевгумы» были проданы «Сократом» братьям Антону и Роману Кравцам под давлением и по заниженной цене, в результате чего компания понесла убытки.

Согласно вынесенному судом решению, в апреле 2007 года акции ОАО «Киевгума» (16,67%) были возвращены ЗАО «ФК Сократ». После чего, проведя поиск профильного инвестора, компания совершила продажу всех имеющихся акций ОАО «Киевгума».

Группа «Сократ» также заявляет, что, на данный момент председатель наблюдательного совета финансовой компании «Сократ» Валерий Нилов и акционер компании Виталий Михайлё не имеют никакого отношения к компании «Альфа-Капитал Украина», хотя действительно, некоторое время назад работали в этой компании в качестве наемных топ-менеджеров.

В сообщении также сказано, что являясь лицензированным торговцем ценными бумагами на украинском фондовом рынке, группа «Сократ» продолжает свою уставную деятельность, в том числе покупая акции ОАО «Киевгума» у физических лиц.

«Учитывая все вышесказанное, ЗАО «Сократ» не видит оснований для распространяемых ОАО «Киевгума» и средствами массовой информации обвинений в свой адрес и считает их недопустимыми», - сказано в заявлении группы.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева 13 апреля решил наложить арест на акции «Киевгумы».

В августе 2004 года «Киевгума» освободила от обязанностей председателя правления Николая Кравца в связи с его смертью, назначив вместо него исполняющим обязанности Андрея Острогруда.

Компания зарегистрирована в форме открытого акционерного общества.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на конец 2005 года, акции предприятия принадлежали физлицам: 44,36% акций - главе наблюдательного совета Инне Кравец, по 14,09% - Роману и Антону Кравцам, 5,43% - Игорю Кравцу.

«Киевгума» специализируется на производстве резиновых изделий медицинского (80% в общем объеме), производственно-технического (15%) и бытового назначения.

Инвестиционно-финансовая группа «Сократ» специализируется на управлении активами институтов совместного инвестирования (корпоративных и паевых инвестиционных фондов).

В группу входят: компания-торговец ценными бумагами, хранитель ценных бумаг, компания-оценщик, компания по управлению активами институтов совместного инвестирования и консалтинговая компания, специализирующаяся на инвестиционном консультировании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus