УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкин предлагает перенести памятник и останки советских воинов из Таллинна в Харьков

0

Харьковский городской голова Михаил Добкин обратился с письмом к мэру Таллинна Эдгару Сависаару, в котором предложил рассмотреть вопрос о переносе в Харьков Бронзового солдата - памятника советским воинам, освобождавшим Таллин во время второй мировой войны и останков советских воинов, захороненных в Таллинне. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

«Узнав из средств массовой информации о конфликте вокруг монумента Воину-освободителю в Вашем городе, предлагаю Вам рассмотреть вопрос о перенесении Бронзового солдата и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове», - говорится в письме.

Добкин также подчеркивает, что в Харькове проживают ветераны войны, в том числе и те, кто освобождал Таллинн, и в связи с этим обязуется выделить для монумента достойное место.

Напомним, что согласно сообщениям иностранных СМИ, парламент Эстонии принял законопроект «О сносе запрещенных сооружений».

Эта инициатива эстонского правительства и депутатов привела к серьезному конфликту внутри Эстонии и многочисленным протестам со стороны России, поскольку по этому закону предполагается убрать из центра Таллинна памятник советскому солдату.

В феврале депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш (фракция Социалистической партии) призвал Министерство иностранных дел отреагировать на ситуацию вокруг памятников советским воинам-освободителям в Эстонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus