УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газовое» решение НКРЭ может привести к техногенным катастрофам в Черновицкой области.

0

ОАО «Черновцыгаз», в результате решения НКРЭ о выдаче лицензии ДП «Укргазсети» на распределение газа в Черновицкой области и ограничении территории деятельности ОАО «Черновцыгаз», будет обязана с 1 мая 2007 г. осуществить все действия по остановке транспортировки и поставке природного газа по сетям относительно которых выдана лицензия ДП «Укргазсети».

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Українські Новини» первый заместитель главы правления ОАО «Черновцыгаз» Олег Стус.

По его словам, ввиду принятого решения НКРЭ, ОАО «Черновцыгаз» в лице руководства не берет на себя ответственность по надлежащему обслуживанию этих сетей, своевременного реагирования на возможные аварийные ситуации, а также возобновления поставки газа по этих сетях.

«Мы вынуждены заявить, что такие действия НКРЭ приведут к катастрофическим последствиям со снабжением газа, возникновению аварийных ситуаций и техногенных катастроф. Ведь ДП «Укргазсети» не имеет четкого географического расположения указанных газопроводов, не владеет соответствующей технической информацией о газопроводах, не имеет соответствующего человеческого и технологического ресурсов для осуществления транспортировки и распределения газа в Черновицкой области», - говорится в пресс-релизе Всеукраинской ассоциации областных газораспределяющих компаний.

Поскольку ДП «Укргазсети» не владеет технической информацией, человеческим ресурсом и соответствующим технологическим оборудованием, оно не сможет обеспечить транспортировку по этим газопроводам, а это может привести к техногенным катастрофам, так как в данном случае будут отключены от снабжения газом стратегические объекты (например, ТЭС или ТЭЦ), уверены в ОАО «Черновцыгаз».

Поэтому, считают представители Всеукраинской ассоциации областных газораспределяющих компаний, вытеснение специализированных предприятий с рынка распределения природного газа приведет к непредсказуемым последствиям – прекращению снабжения природным газом, угрозе возникновения техногенных аварий. И это все осуществляется при полном игнорировании общественных, экономических интересов Черновицкого региона!

«На момент принятия решения у НКРЭ не было правовых оснований для выдачи лицензии для ДП «Укргазсети» на распределение газа», - считает заместитель главы правления ОАО «Черновцыгаз» Олег Стус. - НКРЭ также нарушила лицензионные условия, которые предполагают, что основным из условий для осуществления указанной деятельности по распределению газа является наличие у лицензиата в пользовании или в собственности обязательное наличие газораспределительных сетей, которых у «Укргазсети» нет ни в пользовании, ни в собственности».

На сегодня все спорные вопросы относительно газораспределительных сетей находятся на рассмотрении в судах и по этих спорах не принято никаких решений по сути, поэтому НКРЭ не имела права принимать каких-либо решений по предоставлению лицензии «Укргазсети», уверены представители ОАО «Черновцыгаз».

«Мы заявляем, что любые несанкционированные вмешательства ДП «Укргазсети» в в процессы транспортировки и распределения газа на территории Черновицкой области, будут сопровождаться обращениями в правоохранительные органы с целью избежание незаконного вмешательства в деятельность нашей компании», - заявил Олег Стус.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus