УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП удивляются, почему КС до сих пор рассматривает Указ Ющенко

0

В Секретариате Президента удивлены тем, что в Конституционном Суде до сих пор продолжаются заседания относительно рассмотрения дела о конституционности Указа Виктора Ющенко о роспуске Рады от 2 апреля. Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, передает корреспондент «proUA».

Пукшин в частности согласился, что депутаты парламента пятого созыва имеют право сделать конституционное представление в КС по поводу законности Указа Президента от 26 апреля о преждевременных парламентских выборах.

При этом он прибавил: «Меня удивляет другое: что вчера в Конституционном Суде было проголосовано постановление о прекращении производства по делу (относительно соответствия Конституции Указа от 2 апреля - ред.), оно было проголосовано и судье предоставлен срок для подготовки этого процессуального документа. По состоянию на сегодняшний день меня удивляет, что Конституционный Суд еще продолжает рассматривать это дело», - сказал заместитель главы СП.

Он прибавил, что, по его мнению, «отсутствует предмет спора», поскольку Указ от 2 апреля потерял юридическую силу.

Напоминаем, вчера, 26 апреля депутат Рады Руслан Князевич (фракция «Наша Украина») в эфире телекомпании «Студия «1+1» сказал, что Конституционный Суд прекратило рассмотрение конституционности Указа Президента Виктора Ющенко от 2 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

При этом сегодня в пресс-службе КС сообщили,, что заседание в деле о конституционности Указа от 2 апреля продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus