УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назначил Пискуна ради порядка в Генпрокуратуре

0

Президент Украины Виктор Ющенко возобновил Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора для того, чтобы обеспечить порядок в Генеральной прокуратуре. Об этом он сказал журналистам в Варшаве (Польша), передают «Українські новини».

«Я задаю вопрос: кому нужна двуглавая Генеральная прокуратура? Кому нужен хаос? Особенно сегодня. Президенту? Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура работала как часы», - сказал Ющенко.

Он сказал, что были попытки парализовать работу Генпрокуратуры. «Очевидно, кому-то хотелось из Генеральной прокуратуры создать институцию, которая была бы больше похожа на нынешнее состояние ЦИК», - сказал он.

Однако, отметил Президент, решение не было для него простым, но в этом был компромисс.

«Я убежден в том, что суть компромисса заключается в том, будем ли мы тратить время, давать обстоятельства для деструктивной работы Генеральной прокуратуры... или мы договариваемся, что мы эти проблемы обрезаем, и принимаем решение, которое, по крайней мере, на сегодня, дает четкий расклад и четкий формат правовой деятельности прокуратуры», - сказал Президент.

Напомним, 26 апреля Ющенко своим указом восстановил Пискуна в должности Генпрокурора и, в связи с этим, отменил указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

Ющенко восстановил Пискуна согласно решению Шевченковского райсуда Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus