УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что переговоры фракций о решении кризиса ни к чему не привели

0

Президент Виктор Ющенко считает, что переговоры между фракциями Верховной Рады о решении политического кризиса и внеочередных выборах парламента оказались безрезультатными. Об этом он сказал журналистам в Варшаве (Польша), передают «Українські новини».

«Вчера эти переговоры начались. Практически 90 дней эти политические силы за стол не садились. Я убежден, договоренности между Президентом и премьером важны, но если эти договоренности не акцептированы политическими силами, они могут быть, мягко говоря, малорезультативными, и поэтому политические силы должны быть неотъемлемыми участниками политического процесса. Переговоры начались, но я думаю, что они вчера и закончились, к сожалению, потому что я не услышал волю, демократического желания такой пакет принять. Выборы вчера использовались завуалировано только с одной целью - максимально затянуть переговорный процесс», - сказал Ющенко.

Он считает, что политический кризис все равно должен быть решен через переговоры партий и блоков между собой, а не может быть урегулирован только правовым решением, в том числе и указом Президента о новом сроке внеочередных выборов. «Этот указ не регулирует весь пакет договоренностей, которые нужно принять», - сказал Президент.

Он пояснил, что перенес дату выборов, учитывая заявление Центральной избирательной комиссии о том, что срывается календарный график проведения таких выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus