УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП заявляют, что Януковича можно уволить по состоянию здоровья, а Ющенко – нет

0

В Секретариате Президента заявляют, что законодательной базы для отстранения Президента от должности по состоянию здоровья нет. Об этом на брифинге в пятницу сообщил руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и правительством СП Ян Берназюк, передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя предложение отдельных депутатов Рады о медицинском обследовании Президента Виктора Ющенко с последующей возможностью его отставкой, Берназюк сказал, что, во-первых, в СП не признают легитимность Верховной Рады, а во-вторых, законодательной базы для таких действий у парламента нет, поскольку с 1996 года парламент не смог урегулировать эти вопросы. «На сегодняшний день такого специального закона (об импичменте Президента – ред.) нет», - отметил Берназюк.

При этом он прибавил, что «в отличие от закона об импичменте, закон о Кабмине… существует, он как раз предусматривает процедуру освобождения Премьер-министра Украины по состоянию здоровья».

«А для Президента Украины законодательная база (о порядке освобождения по состоянию здоровья – ред.) Верховной Радой не составлена», - повторил Берназюк.

Напоминаем, сегодня депутат от Социалистической партии Василий Волга предложил создать следственную комиссию относительно состояния здоровья Президента, чтобы исследовать, может ли Виктор Ющенко исполнять свои полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus