УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трое «бютовцов» заявили о неприемлемости методов борьбы Тимошенко

0

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин, Сергей Потимков и Владимир Куренной заявили о неприемлемости методов борьбы БЮТ со своими политическими оппонентами.

Об этом говорится в открытом письме нардепов к лидерам БЮТ Юлии Тимошенко, Богдану Губскому, Александру Турчинову, а также к народным депутатам Николаю Томенко, Андрею Шевченко, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Мы, народные депутаты Украины, члены парламентской фракции БЮТ Дмитрий Выдрин, Сергей Потимков и Владимир Куренной заявляем о неприемлемости тех методов, которыми Блок Юлии Тимошенко ведет в последнее время борьбу со своими политическими оппонентами», - говорится в письме.

В частности, нардепы обращают внимание на то, что окружение Юлии Тимошенко ведет закулисную борьбу. В то время как другие политики, в частности, лидер Партии свободных демократов Михаил Бродский, действует открыто. При этом в письме нардепы напомнили инцидент с Михаилом Бродским, который публично заявил о попытке Юлии Тимошенко дискредитировать Конституционный Суд. Нардепы обращают внимание на то, что после этого инцидента в сети интернет появилось немало заказных публикаций, «цель которых любым способом опорочить Бродского». «И у нас, к сожалению, есть немало оснований считать, что заказчиком данной публикации является один из лидеров БЮТ, который любит прибегать к грязным информационным технологиям», - отмечено в документе.

Нардепы допускают, что Юлия Тимошенко и ее ближайшие соратники могут не разделять значительную часть сказанного Бродским. «Однако обращаем ваше внимание, что все свои заявления он делает публично, не прибегая к личным оскорблениям. Выражая свое мнение относительно политических методов, госпожа Тимошенко и возглавляемого ею Блока, Михаил Бродский ни разу не позволил себе перейти на личности или давать персональные оценки. Бродский действительно эмоциональный политик, но он всегда действует открыто. В отличие от окружения Юлии Тимошенко, привыкшему к закулисным методам борьбы», - говорится в письме.

В целом же нардепы считают, что демократическая политическая сила, какой считает себя Блок Юлии Тимошенко, «должна делать это в публичной плоскости – на дебатах, пресс-конференциях, круглых столах, в прямых эфирах, как это происходит во всем цивилизованном мире». «Мы считаем, что и в середине самой фракции БЮТ назрела острая необходимость публичных и открытых дискуссий, но, к сожалению, придется констатировать, что Блок Тимошенко к ним пока еще не готов... Отмечаем, что целью этого обращения является не защита Михаила Бродского, а отстаивание цивилизованных, демократических методов ведения полемики с оппонентами», - отмечено в письме.

Кроме того, нардепы обращаются персонально к народным своим коллегам Андрею Шевченко и Николаю Томенко, «которые в свое время прославились борьбой с кучмовскими, с просьбой дать этическую оценку ситуации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus