УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко рассказал, о чем договаривался в Узбекистане

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе переговоров в Узбекистане выделил три главных направления сотрудничества в сфере энергетики.

Об этом Бойко сообщил на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Первое направление, по его словам, — это участие украинских компаний в добыче нефти и газа на территории Узбекистана на условиях концессии. „Такой опыт есть, и мы получили принципиальное согласие и членов правительства, и президента Узбекистана относительно нашего участия в этом процессе”, — отметил он.

Второе направление сотрудничества касается привлечения украинских специалистов к увеличению дебета нефтяных скважин на исчерпывающихся месторождениях в Узбекистане. „Подобный опыт у нас есть, и мы будем рады применить его у наших партнеров”, — сказал Бойко.

Третье направление — участие Украины в узбекских проектах в сфере гидроэнергетики. „Узбекистан 12% электроэнергии добывает с участием гидроэлектростанций. У них очень большие планы, и мы будем принимать в них участие. По крайней мере, об этом договорились”, — рассказал министр.

Бойко сообщил, что по результатам переговоров создана рабочая группа под руководством его первого заместителя Вадима Чупруна, которая до конца мая отработает все эти направления и подготовит документы для подписания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus