УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук призывает идти по следам «оранжевых»

0

Экс-президент Леонид Кравчук предлагает созвать Bceукраинское собрание представителей общественных организаций, на которых создать гражданский Комитет национального спасения. Об этом говорится в обращении первого президента «к общественным организациям Украины, ко всем, кого тревожит политическая ситуация в государстве».

Кравчук заявил, что указ Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента от 26 апреля значит, что переговоры между оппозицией и коалицией зашли в тупик, и над Украиной нависла угроза силового решения их конфликта.

По мнению Кравчука, всеукраинское собрание должно принять «два важных документа» - «резолюцию с оценками политической ситуации в Украине и требованиями к власти остановить опасные шаги, которые могут привести к силовому конфликту» и обращение к украинскому народу.

Кроме того, по мнению бывшего президента, «следует от имени собрания пригласить в Украину известных фигур мирового масштаба, руководителей знаковых международных общественных организаций мира».

Для подготовки этого собрания Кравчук предлагает создать организационный комитет, который определит порядок его проведения, полномочий делегированных представителей от общественных организаций, решит организационные и другие вопросы.

Экс-президент заявляет, что не хочет больше «быть человеком, которого цинично с лицом мученика и мягкой улыбкой на устах обмишуливают на наивысшем уровне», а потому «с лидерами такого калибра» будет общаться через СМИ.

«Я не молчал, я вопил, не отказываясь от любого участия и любой роли в преодолеваемые кризисы, потому что это моя боль. Я был первым отцом новорожденной девочки, имя которой Украина. И я не хочу, чтобы это ребенка кто-то покалечил», - заявил он.

По словам Кравчука, он «не раз и в письменном виде, и устно обращался к участникам политического процесса, предлагал пути решения политического кризиса, но очевидно они еще не созрели к пониманию опасности, которая угрожает Украине».

«Политики в своей очумелости взять или сохранить власть, охватить как можно больше полномочий пренебрегают Конституцией и законами Украины, переходят все границы морали и корректности», - заявил он.

Напомним, Комитет национального спасения во время «оранжевой революции» создали оппозиционные силы.

23 марта этого года БЮТ и «Наша Украина» заявили о возобновлении действия этого комитета.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus