УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заявляет, что КС принял к производству второй указ Ющенко

0

Конституционный суд принял к производству дело по второму указу президента Виктора Ющенко о роспуске парламента. Об этом в интервью каналу Рада в пятницу вечером заявил Председатель Верховной Рады Александр Мороз.

«Конституционный суд принял к производству это исковое заявление и дальше будем действовать соответствующим образом», - сказал Мороз.

Мороз рассказал, что по инициативе президента была создана рабочая группа, в которой представлены и коалиция, и оппозиция, и представители Ющенко.

По словам спикера, «там на неделю работы», чтобы решить противоречие.

«Вдруг рабочая группа поработала один день и получила вывод в виде (второго) указа президента. Это означает, что президент боялся решения Конституционного суда (по первому указу)», - добавил Мороз.

Он подчеркнул, что Ющенко информировали о том, что решение суда будет не в его пользу. «Я многократно подчеркивал, что коалиция не боится досрочных выборов и она их выиграет», - добавил Мороз.

Однако, по его словам, указ Ющенко создает прецедент: «Мы не можем проводить выборы на основе неконституционных решений. Мы открываем опасную перспективу, и когда президенту не будет нравиться парламент, он будет проводить досрочные выборы».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus