УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство создало комиссию по вопросам обеспечения развития Вооруженных Сил

0

Кабинет Министров Украины принял Постановление №626 от 13 апреля 2007 “Об образовании Правительственной комиссии по вопросам обеспечения развития Вооруженных Сил и других воинских формирований”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Основная цель создания этого консультативно-совещательного органа при украинском Правительстве заключается в повышении эффективности проведения мероприятий государственного управления в сфере военной безопасности, обороноспособности Украины и обеспечения развития Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Возглавляет комиссию Премьер-министр Украины Виктор Янукович. В состав комиссии также вошли профильный вице-премьер-министр Украины, начальник Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабинета Министров Украины, Министр обороны Украины, начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, Председатель Государственной пограничной службы, командующий внутренними войсками МВД Украины, Министр экономики Украины, Министр иностранных дел Украины, Председатель СБУ, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны и другие должностные лица.

Среди заданий, возложенных на этот орган, проработка предложений министерств и других центральных органов исполнительной власти относительно обеспечения обороноспособности государства, усовершенствование нормативно-правового обеспечения в сфере обороны, подготовка предложений относительно порядка оборонного планирования, организации подготовки населения и территории государства к обороне, оптимизации численности Вооруженных Сил и других военных формирований с целью достижения рационального соотношения между разными категориями военнослужащих и тому подобное.

Кроме того, комиссия будет заниматься состоянием снабжения Вооруженных Сил и других воинских формирований системами вооружения и военной техники, энергетических, материально-технических и других ресурсов и имущества, состоянием финансирования в объемах, необходимых для эффективного выполнения возложенных на них функций и заданий. Вне поля зрения правительственной комиссии не останутся и вопросы социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с воинской службы и членов их семей, их социальная адаптация.

Организационной формой работы Комиссии будут заседания, которые будут проводиться по необходимости в соответствии с решением главы Комиссии, но не реже, чем один раз в квартал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus