УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что Пискун на фоне Медведько – цветочек

0

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает Святослава Пискуна на должности Генпрокурора лучшей альтернативой Александру Медведько. Такое мнение он высказал в пятницу вечером в эфире канала ICTV.

Экс-министр внутренних дел отметил, что действительно критиковал Пискуна в период его пребывания на этом посту, поскольку он не реагировал на дела против государственных чиновников, которые передавались в генпрокуратуру из Министерства внутренних дел.

«Однако когда был назначен Медведько, который стал оружием одной политической силы, начал превращать прокуратуру в машину по отбеливанию мафии, то на этом фоне господин Пискун был просто цветочки», - подчеркнул Луценко.

По его словам, «если Пискун почувствовал в себе потугу быть Генеральным прокурором, а я не думаю, что он пошел на эту должность просто, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, то все будет в порядке и с Украиной, и с выборами, и со следующим расследованием преступлений».

«Пискун сможет, если Президент поможет», - подытожил Луценко.

Кроме того, говоря о формировании партийных списков на будущих досрочных парламентских выборах, Луценко предложил, «чтобы депутатов этого созыва в списках было не более 30%».

Напомним, 26 апреля Ющенко своим указом восстановил Пискуна в должности Генпрокурора и в связи с этим отменил указ от 4 ноября 2005 года о назначении на данную должность Александра Медведько.

Ющенко восстановил Пискуна в соответствии с решением Шевченковского райсуда Киева.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus