УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Черновцыгаз» обвинил «Газ Украины» в дезинформации

0

ОАО «Черновцыгаз» заявляет, что ДК «Газ Украины» дезинформировал общественность, сообщив о добровольной передаче 27 апреля «Черновцыгазом» газораспределительной сети ДП «Укргазсети». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ОАО «Черновцыгаз».

В пресс-службе напомнили, что вчера отдельными СМИ было сообщено со ссылкой на пресс-службу компании «Газ Украины», что ОАО «Черновцыгаз» добровольно 27 апреля передало газораспределительные сети ДП «Укргазсети». Причиной такой передачи «Газ Украины» «обосновал» якобы систематическим невыполнением обязательств по поддержке и развитию объектов госсобственности.

«Открыто заявляем, что такая информация является операцией по дезинформации общественности, в которой принимают участие государственные служащие и сотрудники государственных компаний. Газораспределительные сети не могут передаваться ДП «Укргазсети», поскольку для этого нет никаких правовых и законных оснований. Газораспределительные сети Черновицкой области находятся в пользовании ОАО «Черновцыгаз» на основе действующего, подчеркиваем, действующего договора на пользование этим имуществом», - отмечают в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, передача сетей «Укргазсети» «на основе незаконного приказа министра топлива и энергетики Юрия Бойко находится в процессе судебного разбирательства».

В пресс-службе разъяснили, что заявление «Черновцыгаз» о прекращении транспортировки газа по газораспределительным сетям «касалась не их передачи ДП «Укргазсети», а незаконного лишения НКРЭ ОАО «Черновцыгаз» лицензии на распределение газа по этим сетям».

«Ввиду того, что компания не может выполнять нелицензионную деятельность, она вынуждена прекратить транспортировку и распределение газа по этим сетям до обжалования решения НКРЭ. ОАО «Черновцыгаз» всегда обеспечивала надежное и бесперебойное газоснабжение области», - отмечают в компании.

При этом там отмечают, что ДП «Укргазсети», несмотря на получение лицензии, не имеет права выполнять транспортировку и распределение газа, поскольку у нее отсутствуют как в собственности, так и в пользовании газовые сети. «Передача же на баланс ДП «Укргазсети» приказом министра топлива и энергетики Юрия Бойко не имеет абсолютно никакого отношения к вопросу собственности или пользования сетями, а является чисто бухгалтерской записью», - считают в «Черновцыгазе».

Ответственность за возможные катастрофические последствия прекращения газоснабжения в компании возлагают на членов НКРЭ, которые приняли «заведомо незаконное решение о предоставлении лицензии ДП «Укргазсети» и лишения такой лицензии ОАО «Черновцыгаз». «Особая ответственность лежит на Главе НКРЭ, который подписывает заведомо незаконные решения», - отмечают там.

В компании также считают, что ДП «Укргазсети», «не владея информацией о местонахождениях газопроводов и их принадлежности к тем или иным организациям, а также из-за отсутствия соответствующего количества персонала, который бы имел соответствующую квалификацию и допуск специальной инспекции к опасным работам, не сможет выполнять распределение газа по сетям Черновицкой области».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus