УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что вопрос выборов нужно решать в политической плоскости

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что вопрос проведения досрочных парламентских выборов может быть решен в Украине не в правовой, а только в политической плоскости. Об этом он сказал в субботу на брифинге, передает корреспондент «proUA».

В частности, касаясь решения Конституционного Суда относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента, Янукович отметил: «когда мы получим его (решение Конституционного Суда - «proUA»), то мы поймем, что в правовой плоскости принимать решение о проведении выборов невозможно, а его можно принять только в политической плоскости».

Янукович отметил, что другого пути, кроме правового поля, нет. «А если оно отсутствует, а есть необходимость выхода из этого политического кризиса, мы должны честно, глядя друг другу в глаза, сказать, что правовых оснований нет и существует только единственный возможный политический путь решения этого вопроса», - считает Премьер.

Он отметил, что политики должны сесть за стол переговоров и решить, что делать в этой ситуации и, в частности, что делать, чтобы подготовиться к выборам. Для этого, по его словам, необходимо подготовить законодательство, поскольку оно отсутствует. Поэтому Янукович считает, что депутатам нужно вернуться в парламент. В том числе, отметил Янукович, депутаты должны решить тему финансирования выборов. «Потому что без решения Верховной Рады и изменений в бюджете этого (финансирование выборов - proUA) невозможно сделать», - сказал Янукович. «То есть правительство зависит от решения Верховной Рады, и данный закон должен подписывать Президент», - прибавил Премьер.

«Если мы сядем и придем к выводам, что нам действительно нужно идти на выборы, будет такое решение принято, тогда будет только другое название – не на основании Конституции, а на основании политических консультаций», - сказал Янукович, имея в виду решение всех политических сил Украины относительно проведения досрочных выборов. После этого, по его словам, политические силы должны обратиться к избирателям. Янукович отметил, что он готов это сделать. «Я считаю, что Президент должен это сделать тоже», - сказал Премьер. Он отметил, что все должны признать ошибки, которые были сделаны, и указать пути исправления этих ошибок в будущем.

Янукович также призвал прекратить какое-либо давление на правоохранительные органы, на суды, на Конституционный Суд, на членов Центральной избирательной комиссии. При этом он отметил, что то, что в настоящий момент происходит, может войти в украинскую историю как очень грязная, черная страница. «Это будет грязная страница в истории нашей страны, которую мы не хотели бы иметь», - отметил Премьер.

Особенно Янукович отметил то, что нужно прекратить давление на правоохранительные органы. И не искать, по его словам, возможности, «как одних руководителей правоохранительных органов заменить на тех, кто может делать заказ».

Янукович также приравнял сегодняшнюю деятельность СБУ к КГБ советских времен. Премьер призвал еще раз всех вернуться в правовое поле, потому что без этого, по его словам, никакого выхода из кризиса не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus