УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» объяснил Украине, от чего будет зависеть цена на газ

0

Цены на российский газ для Украины будут зависеть от сближения или же наоборот - отдаления друг от друга экономик обеих стран. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил заместитель главы правления открытого акционерного общества «Газпром» Валерий Голубев, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Голубев отметил, что в настоящее время Украина по ценам на энергоноситель имеет преимущество перед европейскими потребителями. «Если же политики примут решение, чтобы сблизить наши экономики, тогда это будет гарантированно (цены на газ - ред.), если же политики начнут думать о том, что нам нужно расходиться, тогда цены на Украине будут такие же, как для Германии, например. Это нужно Украине? Еще раз подчеркиваю, России это не нужно», - сказал Голубев.

Напомним, начиная с 1 января 2006 года эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину является компания «Росукрэнерго». Компания была создана в июле 2004 года, в размере 50% на 50% ею управляют дочерние компании «Газпрома» и «Raiffeisen Investment AG».

В 2006 году Украина потребила 80 млрд. кубометров газа. Собственная добыча - 21 млрд. кубометров, 56 млрд. кубометров поставила компания «Росукрэнерго». В 2006 году «Газпром» отправил на экспорт 153 млрд. кубометров газа, из них через Украину - 113,7 млрд. кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus