УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет, чтобы Россия и Эстония помирились

0

Украина выступает за «скорейшее преодоление временных недоразумений в двусторонних отношениях России и Эстонии, которые возникли в результате проведения демонтажа памятника Солдату-освободителю в центре Таллинна».

Об этом говорится в комментарии Министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка относительно ситуации, возникшей в результате проведения демонтажа памятника Солдату-освободителю в центре Таллинна, который министр предоставил, находясь с визитом в Соединенных Штатах Америки,

- сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

«Мы искренне надеемся, что это не станет основанием для последующего обострения двусторонних отношений между двумя государствами», - отметил Глава украинского внешнеполитического ведомства.

Яценюк отметил необходимость проведения процедуры перезахоронения в соответствии с существующими стандартами, отдавая надлежащие почести воинам Второй мировой войны.

Вместе с тем, он призвал уважать и позицию эстонской власти.

«Решение относительно перемещения памятника является решением самой Эстонии, и мы должны уважать суверенное право государства на принятие таких решений», - отметил Министр иностранных дел Украины.

Напоминаем, ранее между Эстонией и Россией обострились отношения в результате демонтажа памятника Солдату-освободителю в центре Таллинна и связанных с этим выступлений российского населения в Эстонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus