УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обещает действовать после решения КС

0

Генеральная прокуратура Украины не будет возбуждать дело относительно невыполнения Указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады до решения Конституционного Суда.

Об этом в интервью «5-му каналу» сообщил Генпрокурор Святослав Пискун.

По его словам, на сегодня перед Генпрокуратурой стоит совсем другая задача - обеспечить проведение досрочных выборов 24 июня.

«А этот указ Президента пока еще выполняется», - добавил Генпрокурор.

«Дело в том, что у нас еще нет решения Конституционного суда - прокуратура только тогда может реагировать на нарушение закона, если оно не оспорено в суде и нет этого решения - давайте дождемся решения КС и будем с вами принимать какие-то решения. На мой взгляд показалось, что выполняется указ Президента, я вчера разговаривал с Давыдовичем - окружные комиссии формируются. Нужно ли вам напряжение вокруг этого создавать - вы что хотите выборов или напряжения вокруг выборов? Это две разных вещи», - сказал он.

Напоминаем, с 17 апреля на рассмотрении в КС находится дело о законности Указа Президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске Рады и досрочных выборах. Вторым указом от 26 апреля о перенесении выборов на 24 июня Президент прекратил действие указа от 2 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus