УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Станик считает, что ее уволили незаконно

0

Сюзанна Станик считает свое освобождение от должности судьи Конституционного Суда незаконным. Об этом она заявила в интервью «НТН», отметив, что не нарушала присяги.

Она также отметила, что указ Президента от 1 мая о ее отставке не основывается на соответствующей процедуре. Ведь в соответствии с Законом о Конституционном Суде и его регламентом – вопрос о нарушении присяги сначала должна рассмотреть специальная комиссия, которая потом свои выводы передает в Верховную Раду.

В статье же 126 Конституции, на которую ссылается Президент, записано, что часть судей увольняет тот орган, который ее назначил.

Станик, в частности, отметила: «На сегодня Президент равновесие нарушил. Потому что Закон о КС говорит, что в случае, если судья КС нарушил присягу - избран ли он съездом судей, или избран ВР, или назначен Президентом – этот вопрос решает Верховная Рада. Поэтому, говоря об указе, у меня возникла мысль – имеет ли право на сегодня Президент Украины толковать Конституцию и законы Украины? Правовое поле нашего государства говорит, что нет! Потому что 150 статья Конституции такие полномочия предоставляет только Конституционному Суду».

Напомним, что указом от 1 мая Президент освободил от должности судьи Конституционного Суда Украины Сюзанну Станик. Станик освобождена в связи с нарушением присяги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus