УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук считает, что КС может объединить дела относительно двух указов Ющенко

0

На заседании 3 мая судьи Конституционного Суда могут принять решение об объединении в единый процесс дел относительно двух указов Президента о роспуске Верховной Рады. Такое предположение выразил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Николай Онищук (фракция «Наша Украина»), передает «Немецкая волна».

По его убеждению, Суд должен был прекратить производство по указу Президента от 2 апреля, поскольку Закон о Конституционном Суде предусматривает возможность рассмотрения только действующих правовых актов.

По информации Онищука, после появления указа Президента относительно роспуска парламента от 26 апреля Конституционный Суд проголосовал за прекращение производства по первому указу. Однако днем позже часть судей изменила свою позицию. Онищук считает, что это тоже повлияло на принятие решения Президентом об увольнении двух судей: „Судьи, уволенные Президентом, входят в квоту Президента, то есть сами субъекты, назначающие судей, должны самостоятельно определять наличие состава нарушения, которое тянет за собой освобождение. Именно так произошло в данном случае”.

Николай Онищук прогнозирует, что уволенным судьям не удастся восстановиться на должностях, а Президент уже в ближайшее время назначит два новых судьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus