УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева призвала Ющенко отменить указы об увольнении судей КС

0

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призвала Президента Виктора Ющенко отменить свои указы о прекращении полномочий судей Конституционного Суда. Об этом она сказала в четверг с трибуны парламента, передает корреспондент «proUA».

«Я призываю Президента отказаться от силового сценария перестройки политической системы Украины и вернуться в конституционное поле», - сказала Богатырева.

Кроме того, Богатырева предлагает провести закрытое собрание депутатов Верховной Рады вместе с оппозицией, Президентом, правительством, Конституционным Судом и Верховным Судом и обсудить на нем пути выхода из политического кризиса в Украине.

«Нам нужен план и четкие общие обоснованные действия. Мы не потеряли возможности восстановить конституционный баланс между Президентом и ветвями власти в Украине», - отметила Богатырева.

Также она предлагает провести чрезвычайное собрание во Дворце «Украина» депутатов от коалиции всех уровней и принять на них политическую резолюцию относительно ситуации в стране и путей преодоления политического кризиса.

Напомним, что своими указами Президент Виктор Ющенко освободил от должности судей Конституционного Суда Украины Валерия Пшеничного и Сюзанну Станик в связи с нарушением присяги.

Верховная Рада будет призывать Сюзанну Станик та Валерия Пшеничного не выполнять указы Президента об их освобождении от должности судей Конституционного Суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus