УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» назвала причину аварии «Столичного экспресса» (обновлено)

0

«Укрзализныца» заявляет, что причина схода «Столичного экспресса» (Днепропетровск - Киев) связана с умышленным вмешательством неизвестных лиц в привод стрелки для перевода поезда с одной ветки на другую. Об этом в четверг на брифинге заявил руководитель «Укрзализныци» Владимир Козак, передает корреспондент «proUA».

Козак сообщил, что была вскрыта крышка привода стрелки для перевода поезда и на валик была намотана веревка, чем и был поврежден привод, в результате сигнальная стрелка потеряла контроль, была приведена в ненадлежащее положение, что и послужило причиной аварии.

При этом Козак отметил, что повредить привод не могли хулиганы, что данное повреждение могли сделать только люди, которые являются специалистами в железнодорожном деле.

«Я считаю, что обычные хулиганы не могли это сделать. Здесь нужно знать конструкцию привода стрелочного перевода», - сказал он и добавил, что, кроме этого, нужно было строго контролировать стрелку, чтобы машинист не применил экстренное торможение.

«Через 2 с после перекрытия входного сигнала стрелка № 2 потеряла контроль, из-за вмешательства посторонних лиц, в результате чего машинист ехал на зеленый сигнал и не видел того, что есть такая угроза», - сообщил Козак.

«Если бы стрелка потеряла контроль до перекрытия машинистом входного сигнала зеленым, то сигнал бы перекрылся на красный, машинистом было бы применено экстренное торможение и можно было избежать таких последствий», - добавил он.

Он также отметил, что назвать сейчас этот случай диверсией или терактом он не может, поскольку ответ на это может дать только расследование. По его словам, расследование сейчас проводится совместно с правоохранительными органами, создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» и в которую вошли представители милиции и СБУ.

Напоминаем, что в 22:15 2 мая на Юго-Западной железной дороге, возле станции „Росава”, что в Кагарлицком районе на Киевщине, во время прохождения пассажирского поезда №168 „Столичный экспресс” (Днепропетровск -- Киев) из 10 вагонов сошли с рельсов и перевернулись 1 секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus