УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» подает в суд на ЦИК

0

«Наша Украина» подает в суд на Центральную избирательную комиссию из-за отказа в исключении кандидатов в народные депутаты из избирательного списка НУ, которые по итогам результатов выборов депутатов 26 марта 2006 года считаются не избранными.

Об этом заявил руководитель юридического департамента партии “Наша Украина” Валерий Карпунцов, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

«30 апреля 2007 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление “Об отказе в исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка Блока „Наша Украина”. Ею было отказано в исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка Блока „Наша Украина”, которые по итогам результатов выборов народных депутатов Украины 26 марта 2006 года считаются не избранными”, - сообщил Карпунцов. “Это постановление было принято вне границ полномочий, предоставленных Центральной избирательной комиссии, вопреки требованиям Конституции и законов Украины и в результате неверного применения законодательных положений, нарушающего права Блока “Наша Украина”, - считает он.

Карпунцов также отметил, что Конституцией и законами Украины ЦИК не наделена полномочиями принимать решение об отказе в исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка политической партии (избирательного блока политических партий), которые по итогам результатов выборов народных депутатов считаются не избранными (независимо от каких-либо оснований), как и полномочиями проверять соблюдение законов, учредительных документов избирательного блока политических партий, во время принятия решения, предусмотренного частью третьей статьи 101 Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”. “Действия ЦИК относительно принятия решения об исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка политической партии (избирательного блока политических партий), на основании решения съезда политической партии (межпратийного съезда избирательного блока политических партий), принятого в соответствии с частью третьей статьи 101 Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”, являются организационно-техническими по своей природе и направлены на реализацию такого решения”, - отметил он. “Если какое-либо лицо будет считать, что подобные действия и решения соответствующего съезда и ЦИК являются незаконными и нарушают его права – оно имеет возможность обжаловать их в порядке, установленном законодательством”, - подчеркнул руководитель юридического департамента.

“При постановлении решения ЦИК было принято к сведению исключение Партии промышленников и предпринимателей Украины из состава Блока “Наша Украина” как неправомерное, а также без достаточных оснований было применено положение статьи 63 закона”, - заметил Карпунцов.

«ЦИК занял недопустимую для высшего органа государственной власти позицию, в соответствии с которой саботажные действия хотя бы одного участника избирательного блока политических партий, независимо от уровня его представительства и влияния в составе блока, могут полностью заблокировать работу всего блока и абсолютно ограничить его в правах», - отметил он. «Такими действиями ЦИК фактически поддерживает “политическое рейдерство” Партии промышленников и предпринимателей Украины, представители которой публично заявили о желании выйти из состава Блока “Наша Украина”, но всеми возможными силами пытаются заблокировать законную деятельность этого блока», - убежден Карпунцов.

Напомним, что 19 апреля 2007 года межпартийным съездом Блока «Наша Украина» было принято решение об исключении кандидатов в народные депутаты Украины от Блока «Наша Украина», которые по итогам результатов выборов народных депутатов Украины 26 марта 2006 года считаются не избранными, из избирательного списка Блока «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus