УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Гриценко опровергли заявление Колесниченко

0

Управление пресс-службы Минобороны заявляет, что информация народных депутатов от фракции Партии регионов о якобы готовности “нескольких военных частей и подразделений” вмешаться в разрешение политического конфликта не соответствует действительности и носит дестабилизационный характер. Об этом говорится в заявлении управления пресс-службы Минобороны, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В пресс-службе отмечают, что сегодня, 3 мая, некоторые СМИ распространили высказывание народных депутатов - представителей фракции Партии регионов, о якобы готовности “нескольких военных частей и подразделений” вмешаться в разрешение политического конфликта.

«В связи с этим Управление пресс-службы Минобороны Украины уполномочено заявить, что данная информация является абсолютно безответственной, не соответствует действительности и носит дестабилизационный характер», - отмечают в Минобороны.

В заявлении отмечается, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины приносили Присягу на верность Украинскому народу, а не отдельным личностям или политическим партиям. В соответствии с Основным законом Украины Вооруженные Силы “никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности”.

В заявлении также отмечается, что руководство государства и Министерства обороны неоднократно отмечали, что конфликтная ситуация, сложившаяся в Украине, является сугубо политической по своему характеру и должна решаться с привлечением политических рычагов. Никоим образом силовые структуры, включая Вооруженные Силы, не быть втянутыми в разрешение этого политического конфликта, говорится в заявлении.

«На сегодня военные части и подразделения Вооруженных Сил Украины находятся в местах постоянной дислокации, никаких внеплановых перемещений частей и подразделений не происходит, военнослужащие продолжают выполнение плановых мероприятий, в частности, по подготовке к празднованию Дня Победы», - говорится в заявлении.

Вооруженные Силы Украины и в дальнейшем будут действовать в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, заверяют в Минобороны.

Напомним, сегодня народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов), выступая в Верховной Раде, заявил: «Уже есть воинские подразделения, которые присягнули в письменном виде гражданину Ющенко с целью выполнения его незаконных указов. Как правило, это люди, которые прошли уже, как говорят по-украински, выучку в странах НАТО, и вполне понятно, почему они готовы выступить против народа. Но я должен сказать, что уже есть военные части и подразделения, готовые выступить на защиту Конституции и против незаконных действий господина Ющенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus