УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский считает террактом аварию «Столичного экспресса»

0

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский убежден, что сход вагонов «Столичного экспресса» № 168 Днепропетровск-Киев вблизи железнодорожной станции «Росава» не является случайным, а скорее похоже на террористический акт. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранса.

«Инцидент, произошедший 2 мая, - это просто террористический акт», - сказал министр. «Там был профессионал, который просчитал не только способ отведения, но и то, что на втором пути, на который пытались перевести поезд, стояла электричка. И тогда результат был бы вообще ужасен», - прибавил он.

Рудьковский выразил обеспокоенность по поводу того, что инцидент произошел на украинской железной дороге. «Я не исключаю, что именно те события, которые имеют место в городе Киеве, налагают определенный отпечаток. То состояние, которое существует в настоящий момент в обществе, имеет негативное влияние и на работу транспортной системы».

Напомним, что в 22:15 2 мая на Юго-Западной железной дороге, возле станции „Росава”, что в Кагарлыцком районе на Киевщине, во время прохождения пассажирского поезда №168 „Столичний экспресс” (Днепропетровск -- Киев) из 10 вагонов сошли с рельсов и перевернулись 1 секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона. В результате аварии частично повреждены участок железнодорожного пути и насыпь. Погибших и госпитализированных нет.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту аварии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus