УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС просит журналистов не ходить без разрешения в Чернобыльскую зону

0

24 апреля на территории зоны отчуждения между селами Зеленый Мыс и Медвин (Киевская область) работниками МЧС были задержаны работники одного из СМИ. Как сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС Украины, на момент задержания журналисты не имели законных оснований для пребывания на территории зоны безусловного (обязательного) отселения.

В МЧС отмечают, что, находясь на территории зоны отчуждения без сопровождения и соответствующих разрешительных документов, журналисты нарушили статью 46-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 22 Закона Украины „О правовом режиме территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате Чернобыльской катастрофы”.

Пресс-служба отмечает, что Министерство обеспокоено данным случаем, «ведь журналисты не только нарушили действующее законодательство, но и подвергли опасности свою жизнь и здоровье, находясь нелегально и без сопровождения ответственных лиц на территории зоны отчуждения».

Пресс-служба также отмечает, что ни одно официальное обращение от средств массовой информации относительно предоставления разрешения на пребывание в зоне отчуждения для подготовки материалов не осталось без позитивного ответа. «МЧС всегда способствовало и будет способствовать журналистам в подготовке правдивых и достоверных материалов, которые относятся к сфере преодоления последствий Чернобыльской катастрофы», – говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным МЧС просит СМИ предварительно согласовывать с МЧС запланированные командировки журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus