УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргазсети» готовят рейдерскую атаку на ГРП на Буковине?

0

Черновицкий филиал ДП «Укргазсети» готовят рейдерскую атаку на газораспределительные пункты, которые находятся в пользовании ОАО «Черновцыгаз». Об этом журналистам заявил заместитель председателя правления ОАО «Черновцыгаз» Олег Стус, передают «Подробности».

По его словам, это может привести к дестабилизации газоснабжения в Черновицкой области и делается это с целью обвинить в происходящем ОАО «Черновцыгаз». Происходить все это будет под «благим» намерением обеспечения стабильного газоснабжения и во избежание аварийных ситуаций, уверен Олег Стус.

Как объясняет первый заместитель председателя ОАО «Черновцыгаз», технологически невозможно разделить и разграничить сети, которые принадлежат государству в лице ФГИ и сети, которые находятся в коммунальной или частной собственности. Всеми этими сетями на законных основаниях пользуется ОАО «Черновцыгаз» для транспортировки и распределения газа.

Поэтому ДП «Укргазсети», утверждает представитель «Черновцыгаза», даже если учитывать лицензию НКРЭ, не может распределять газ среди абонентов - невозможно распределять газ по определенному отрезку трубы, если все домовые газопроводы-вводы и распределительные газопроводы в селах не находятся в пользовании или в собственности ДП «Укргазсети», а ОАО «Черновцыгаз» не передавало право пользования этими газопроводами ДП «Укргазсети». Для осуществления поставок газа ДП «Укргазсети» должно поставить счетчик на каждом домовом газопроводе-вводе и на каждом подводном к населенному пункту газопроводе, поскольку дальше правом поставки и распределением газа владеет только ОАО «Черновцыгаз».

В ОАО «Черновцыгаз» считают, что незаконные решение НКРЭ от 19.04.2007, которым вопреки доводам и утверждениям представителей ОАО «Черновцыгаз» предоставлено ДП «Укргазсети» лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного и нефтяного газа с установленной территорией деятельности и решение от 27.04.2007, которым изменена территория осуществления хозяйственной деятельности по распределения природного и нефтяного газа ОАО «Черновцыгаз», направленные на дестабилизацию ситуации в регионе и создание чрезвычайной ситуации.

Как утверждают в ОАО «Черновцыгаз», ответственность за возможные катастрофические последствия прекращения газоснабжения полностью лежит на членах НКРЭ, которые приняли заведомо незаконное решение о предоставлении лицензии ДП «Укргазсети» и лишении такой лицензии ОАО «Черновцыгаз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus