УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб затягивает выплату задолженности шахтерам

0

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб обещает погасить задолженность по заработной плате шахтерам ликвидированных угольных предприятий до сентября.

Об этом министр заявил в Донецке в пятницу, передает КИД

«Мы нашли источники, и я думаю, что по тому графику (у нас разработан и утвержден график, к сентябрю месяцу мы погасим эту задолженность. Там 43 или 46 миллионов (гривен. — «proUA»), — сказал он.

Тулуб отметил, что на действующих предприятиях долгов по зарплате перед шахтерами нет. «Но нам этого мало. Мы хотим, чтобы зарплату выплачивали с 15 по 25 число каждого месяца», — добавил он.

Тулуб также высказался за повышение зарплаты работникам угольной отрасли. По его мнению, она должна составлять не меньше 4 тыс. гривен. «Не ниже. Выше — сколько угодно», — отметил он.

Министр сообщил, что сегодня средняя зарплата по отрасли составляет 2750 грн. У работников грос и проходчиков.

Напомним, в январе министр Сергей Тулуб прогнозировал погашение задолженности по зарплате в сумме 47 млн. гривен на шахтах, которые находятся в стадии ликвидации или санации, до апреля.

В апреле он сообщил о намерении Минтопэнерго обратиться в Кабинет Министров с просьбой выделить в июле-декабре 46 млн. гривен из госбюджета для погашения задолженности по заработной плате за предыдущие периоды сотрудникам предприятий, которые ликвидируются и находятся в стадии санации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus