УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аварию «Столичного экспресса» будет расследовать и Генпрокуратура

0

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, которое стало причиной схождения 2 мая вагонов «Столичного экспресса» №168 (Днепропетровск-Киев) вблизи железнодорожной станции «Росава» в Кагарлицком районе Киевской области.

Об этом заявил в пятницу заместитель Генерального директора Укрзализныци Анатолий Слободян во время брифинга, сообщили «proUA» в пресс-службе МТЗУ.

«Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по случаю, который произошел впервые за 15 лет в независимой Украине», - сообщил Слободян. «Несанкционированно посторонними лицами было осуществлено вмешательство в работу прибора, что привело к схождению поезда», - сказал он.

По словам заместителя Генерального директора Укрзализныци, в состав группы, которая проводит расследование, входят специалисты Укрзализныци по технической части, представители Службы безопасности Украины, транспортной милиции МВД и работники прокуратуры.

Напомним, что 3 мая прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту схождения с рельсов 6 вагонов пассажирского поезда №168 «Столичный экспресс» (Днепропетровск-Киев) 2 мая в Киевской области.

Как сообщалось, 2 мая в 22.19 на ст. Росава Кагарлицкого района на скорости 115 км/час сошел с рельсов электровоз и 6 вагонов поезда №168 «Столичный экспресс» (Днепропетровск-Киев).

«Укрзализныця» объясняет схождение с рельсов 6 вагонов поезда в Киевской области несанкционированным переводом железнодорожной стрелки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus