УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз нашел позитив в договоренностях двух Викторов

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает позитивом в договоренностях между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем демонстрацию поиска выхода из политического кризиса.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба парламента с ссылкой на слова спикера.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о впечатлении от пресс-конференции главы государства, Мороз отметил: «От комментариев воздержусь, потому что не услышал ничего такого, о чем раньше не говорил Виктор Ющенко. Позитив лишь в одном, по крайней мере, - в демонстрации поиска выхода из ситуации. Насколько это настоящий, насколько имитируемый процесс покажет время».

Однако, отметил спикер, на один вопрос ответа нет. «Исходя из какого представления (о Конституции вспоминать не будем, чтобы не обижать Основной закон) можно отправить (якобы) парламент в небытие, потом возобновить его работу на день, потом опять распустить. И все это якобы право Президента. Или кого-то другого?», - сказал Мороз.

Он также прибавил, что ничего не сказано о ключевом моменте для правового урегулирования «искусственной политической коллизии о Конституционном Суде». «Почему нарушается принцип независимости Суда? Откуда все это в украинском правовом поле?», - спросил спикер.

Напомним, 4 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении внеочередных выборов Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus