УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада снимет неприкосновенность для депутатов и изменит Конституцию

0

Для обсуждения рабочей группы вынесен пакет документов, среди которых подготовка новых изменений в Конституцию. Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в субботу.

«Обе стороны согласились на паритетных условиях рабочую группу относительно разработки новой Конституции», - отметила она. По словам Тимошенко, эта группа «будет работать и перед досрочными выборами, и после выборов, чтобы отработать новую редакцию Конституции».

Кроме того, она отметила необходимость «внести минимальные изменения в избирательное законодательство, чтобы выборы были честными, проходили в нормальные сроки, чтобы не допустить фальсификаций и хаоса со списками».

Также темой обсуждения является реформа судебной системы и узаконивания Универсала национального единства. По ее словам, когда Универсал приобретет статус закона, «уже не будет возможности предавать в переговорном процессе и потом».

Кроме того, Тимошенко указала на необходимость внесения изменений в закон о Кабмине и определении статуса парламентской оппозиции.

«Никого не удовлетворяет состав ЦИК, который сорвал выборы и фактически является безответственным в своем большинстве и является неэффективным», - сказала также она. Тема обсуждения, отметила Тимошенко, - вопрос формирования ЦИК и представительства в ней политических сил.

Также темой обсуждения рабочей группы является снятие неприкосновенности и льгот с народных депутатов. По словам Тимошенко, «набирается достаточно конструктивный очень важный пакет договоренностей». «Он может быть проголосован 8 мая или даже сделать уникальный прецедент и 9 мая принять такой пакт, чтобы был праздник двойной победы», - предложила лидер БЮТ.

Она отметила, что в действительности пакет договоренностей еще шире, и он будет делиться на две части. «Первая – это те документы, которые можно принять достаточно быстро. А изменения к Конституции, отработка новой редакции закона о судоустройстве начинают разрабатываться, и процесс будет продолжаться и во время, и после выборов», - отметила она.

По словам Тимошенко, на голосование в Верховной Раде будут вынесены «те вопросы, по которым разногласия будут отсутствовать». В то же время она подчеркнула, что во время обсуждения на рабочей группе по большинству вопросов нет разногласий.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus