УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко заверяет, что в коалиции раскола нет

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко не считает, что в коалиции произошел раскол после того, как между президентом и премьером была достигнута договоренность о проведении досрочных парламентских выборов, и не исключает создания коалиции с Партией регионов в новой Верховной Раде. Об этом Симоненко сказал в интервью «РИА Новости» в субботу.

«Говорить о расколе коалиции преждевременно. Была некоторая несогласованность. Мы с самого начала заявляли, что оставляем за собой право выхода из коалиции, но я бы пока не стал говорить о ее расколе», - заявил лидер коммунистов.

Говоря о возможном политическом союзе в будущем составе парламента, Симоненко сказал: «Не только мы заявляем, но и все политологи, президент и оппозиция, что расклад политических сил в новом парламенте не изменится. Поэтому возможна и коалиция в том составе, в котором она существует сейчас».

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает в целом политическую ситуацию в стране после достижения договоренности о проведении досрочных выборов, лидер КПУ заявил: «Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что президент нарушил конституцию и для выхода из кризиса необходимо решение Конституционного суда. Что касается политических договоренностей, то это - нормальный процесс. Вопрос в том, что под этим подразумевается. Пока нет результатов работы рабочей группы, нет конкретных предложений президента. Когда будут первые результаты, тогда можно будет говорить, в каком направлении работать дальше».

При этом, по его мнению, вопрос необходимо решать в более широком круге, с привлечением не только пяти парламентских партий, но и всех политически активных партий.

«Президента на этом «круглом столе» быть не должно. Он не является субъектом парламентского процесса. Он может наблюдать, высказывать свою точку зрения», - добавил Симоненко.

Отвечая на вопрос о том, когда могут состояться выборы в парламент, лидер украинских коммунистов сказал, что они возможны только тогда, когда будут урегулированы все законодательные моменты.

Симоненко не стал прогнозировать, сколько процентов сможет набрать его партия на выборах, отметив: «Я думаю, что результат у КПУ будет больше, чем есть сейчас».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus