УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция считает предельным компромиссом перенос выборов на июль

0

Предел компромисса для оппозиции - это отсрочка выборов на июль. Об этом заявил лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, комментируя предложения коалиции провести выборы осенью.

При этом он отметил, что для них является принципиальным проведение выборов в июле: «Мы говорим только о первом, максимум, восьмое июля. Но это предмет политических договоренностей, поскольку для нас является действующим указ Президента о досрочных выборах 24 июня». По его словам, «просто учитывая нашу конструктивность, мы приглушили разговоры на эту тему, но наши партии находятся в режиме избирательного процесса». При этом он добавил, что отсрочить выборы до осени невозможно, поскольку страна как можно скорее должна выйти из политического кризиса.

При этом Кириленко напомнил, что по состоянию на прошлую пятницу соответствующую позицию Президента Украины Виктора Ющенко поддержал и премьер-министр Виктор Янукович.

Перенос выборов на июль, подчеркнул Кириленко, уже является существенным компромиссом, поскольку оппозиция согласилась отойти от даты, которая определена в указе Президента о досрочных парламентских выборах.

Напомним, 26 апреля Президент Виктор Ющенко подписал указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 24 июня 2007 года.

В свою очередь, 6 мая в эфире «5 канала» координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов считает необходимым проведением внеочередных парламентских выборов осенью.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus