УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочая группа по подготовке выборов снова ушла на перерыв

0

В работе рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам объявлен перерыв до 15.30.

Об этом журналистам сообщил представитель БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, переговоры идут достаточно сложно.

Турчинов также констатировал, что коммунисты занимают деструктивную позицию, они “по понятным причинам хотят торпедировать договоренности, и фактически на 4 часа состоялось затягивание переговоров, что уже даже представители “регионов” не выдержали и после некоторых взаимных, скажем так, корректных высказываний, Мартынюк покинул переговоры».

В то же время Турчинов выразил надежду, что в 15.30 рабочая группа начнет более интенсивно работать.

По его словам, он видит единственный важный механизм: все акты Верховной Рады должны базироваться именно на указе Президента (о внеочередных выборах в парламент – ред.) и выходить из него. «Цель наших переговоров – не искать какие-то формы, как затянуть выборы, а цель переговоров – решить технические вопросы и найти формулу, как ускорить и обеспечить честные и прозрачные выборы», - сказал Турчинов, добавив, что именно на таком акценте был сделан перерыв.

Он отметил, что в настоящий момент стороны обсудили лишь первую часть проекта постановления парламента об организации и проведении внеочередных выборов в ВР (три пункта), а еще необходимо обсудить изменения к закону о парламентских выборах и ряду других законодательных актов.

Говоря о проекте постановления, которое планируется принять на заседании парламента, Турчинов заметил, что настоящим документом предусмотрено принять решение по постановлениям ВР и законам, принятым нелегитимным способом после выхода указа Президента о роспуске парламента.

Он также отметил, что пока еще дата парламентских выборов не обсуждается, «это остается последней точкой в этих переговорах».

Турчинов также заявил, что представитель социалистов в рабочей группе Сергей Матвиенков ведет себя достаточно корректно и не блокирует работу группы. «Я так понимаю, позиция Мороза еще не определена, и она, по-видимому, определяется переговорами с Партией регионов относительно включения их в блок», - сказал представитель БЮТ.

Отвечая на вопрос, почему Партия регионов “слушает” КПУ, Турчинов выразил мнение, что Партия регионов таким образом играет на затягивание даты выборов, и напомнил, что “регионы” предлагают провести парламентские выборы осенью.

Напомним, 4 мая Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении досрочных парламентских выборов после внесения определенных изменений в избирательное законодательство.

5 мая рабочая группа, созданная по договоренности Президента и премьера начала нарабатывать юридическо-правовой механизм проведения досрочных выборов.

Планировалось, что сегодня группа завершит свою работу и передаст предложения главе государства и руководителю правительства. Однако участники переговоров не знают , передадут ли они наработанные предложения Ющенко и Януковичу.

Это уже второй перерыв в сегодняшнем заседании рабочей группы. Ранее перерыв был объявлен до 11 часо в .

Заседание началось в 9.00 в помещении Кабинета Министров.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus