УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают, что рабочая группа будет заседать до конца недели

0

Народный депутат Евгений Корнийчук (фракция Блока Юлии Тимошенко) прогнозирует деятельность рабочей группы по разрешению политического кризиса до 11 мая. Об этом он сказал «Українським новинам».

По мнению членов рабочей группы, представляющих БЮТ, в первую очередь группа должна рассмотреть вопросы, непосредственно касающиеся проведения внеочередных выборов.

«Количество вопросов должно быть минимальным для того, чтобы не отягощать работу этой согласительной группы», - сказал Корнийчук.

В частности, БЮТ предлагает рассмотреть закон об императивном мандате, изменения в закон о выборах депутатов Верховной Рады, а также изменения в закон о Центральной избирательной комиссии.

«Согласование относительно изменений в Конституцию должно происходить отдельно и неспешно, иначе снова можно наломать дров», - отметил парламентарий.

Он также отметил, что вопросы внесения изменений в закон о Кабинете Министров и принятие Универсала национального единства не является первоочередными для БЮТ.

Корнийчук также предположил, что в случае снятия членами рабочей группы с рассмотрения вопросов, не касающихся проведения выборов, пакет разрабатываемых документов будет принят уже в понедельник.

«И тогда мы завтра придем на заседание (парламента)», - сказал он.

Сам Корнийчук не является членом рабочей группы, но выступает в качестве эксперта по некоторым рассматриваемым вопросам.

Как сообщалось, представители Президента, Кабинета Министров а также представители парламентских политических сил создали рабочую группу для разработки пакета документов, необходимых для проведения внеочередных выборов Рады.

Президент Виктор Ющенко готов посетить заседание Верховной Рады, чтобы утвердить на нем все принятые парламентом решения, касающиеся внеочередных выборов Рады.

Ющенко прогнозирует, что 8 мая Рада рассмотрит пакет соответствующих законопроектов.

4 мая Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров договорились о проведении внеочередных выборов Рады.

Указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus