УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе требуют возобновить конституцию Крыма

0

Активисты Народного фронта “Севастополь-Крым-Россия” требуют возобновить действия конституции Крыма в редакции 1992 года.

Такие требования были обнародованы в понедельник во время митинга-пикета пророссийских сил в Симферополе под стенами крымского парламента, - сообщает Радио «Свобода»

Участники митинга приняли обращение к депутатам Верховной Рады Крыма с призывом, пока Украина находится в политическом кризисе и украинская власть слаба, – возобновить действие Конституции Республики Крым в редакции 6 мая 1992 года.

По словам одного из лидеров Народного фронта Валерия Подьячего, Конституция 1992 года – это попытка возобновить единую отчизну. «Что бы нам не говорили, мол, мы живем в независимой Украине, но мы все равно будем пытаться воспроизвести ту большую страну, в которой большинство из нас родилось и выросло!» - добавил он.

“Украина как никогда слабая и раздробленная. Если крымские депутаты примут такое решение, то Верховная Рада Украины отменить его не сможет. И это будет нашим ответом для того, чтобы НАТО никогда не зашло на территорию Крыма!” – считает Подьячий.

Как сообщается, ни один из крымских депутатов, входящих в парламентское большинство в Верховной Раде автономии, не захотел комментировать требования пророссийских активистов.

Напоминаем, первая конституция Республики Крым была принята Верховной Радой Крымской АССР 6 мая 1992 года и предусматривала широкие полномочия для Автономии.

В марте 1995 года официальный Киев отменил эту конституцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus