УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завершено внутреннее расследование по аварии «Столичного экспресса»

0

Железнодорожники практически завершили внутреннее служебное расследование происшествия с поездом «Столичный экспресс» 2 мая, когда несколько вагонов сошли с рельсов близ станции «Росава»

Об этом сообщил заместитель начальника Юго-Западной железной дороги – главный ревизор по безопасности движения Константин Азаренко, передает радио ЕРА

По его словам, в ходе расследования собрали целый пакет документов, актов, объяснений очевидцев, расшифровки скоростномерных лент.

Азаренко повторил ранее озвученное заявление, о том, что действия, которые привели к таким последствиям, были сознательными и профессионально продуманными, их мог совершить только знакомый с системой человек. Он также отметил, что диспетчер станции в этой ситуации не мог предотвратить аварию, таким образом, вины диспетчера нет.

Напоминаем, что 3 мая прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту схождения с рельсов 6 вагонов пассажирского поезда №168 «Столичный экспресс» (Днепропетровск-Киев) 2 мая в Киевской области.

Как сообщалось, 2 мая в 22.19 на ст. Росава Кагарлицкого района на скорости 115 км/час сошел с рельсов электровоз и 6 вагонов поезда №168 «Столичный экспресс» (Днепропетровск-Киев).

«Укрзализныця» объясняет схождение с рельсов 6 вагонов поезда в Киевской области несанкционированным переводом железнодорожной стрелки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus