УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыв на Уренгой-Помары-Ужгород не остановил транзит газа в Европу

0

Авария на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород не повлияла на подачу газа европейским потребителям.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Укртрансгаз».

«Обязательство Украины по транзиту природного газа европейским потребителям полностью выполняются путем увеличения подачи газа по другим газопроводам и увеличению отбора газа из подземных хранилищ», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что ДК «Укртрансгаз» создала комиссию по расследованию аварии. Ответственные лица компании и ремонтная техника выехали на место повреждения газопровода. В это время подача газа по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород временно прекращена. До устранения аварии без газа остался один населенный пункт - пос. Тараща Киевской области.

Как сообщает «РИА Новости», в пресс-службе Газпрома подтвердили, что авария на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород не отразилась на поставках российского газа в Европу.

«Газпром полностью обеспечивает выполнение своих обязательств по поставкам газа европейским потребителям в направлении Украины. Никаких ограничений поставок газа европейским потребителям не произошло», - говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

Напомним, вблизи компрессорной станции Ставище (Богуславский р-н Киевской области) произошла разгерметизация участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus