УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция готова проголосовать только за «малый пакет» предложений

0

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что Верховная Рада готова принять только необходимый для выборов малый пакет документов. Об этом он сказал во вторник в кулуарах Верховной Рады, - сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

По его словам, парламент готов принять только те изменения к законодательству, которые необходимы для проведения досрочных выборов, то есть малый пакет документов, о котором говорил Президент Украины.

При этом он заявил, что в отличие от этого соглашения, коалиции навязывают широкий пакет документов. В частности, по его словам, это закон об оппозиции в редакции БЮТ, закон об императивном мандате, «с которым Украину с треском выгонят из ПАСЕ», и снятие депутатской неприкосновенности.

Чорновил также отметил, что сегодня существует проблема: на основе какого документа будут досрочно прекращаться полномочия Верховной Рады. «Если на основе указа Президента, то разговор закончен», - подчеркнул депутат. Он добавил, что прекращение полномочий Верховной Рады должно базироваться на основе политического компромисса. По мнению депутата, когда Президент и премьер вернутся в Киев, они выразят свои политические позиции для переговорных сторон, и после этого, возможно, возобновится работа в компромиссном русле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus