УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун сомневается, что авария экспресса и взрыв газопровода являются терактами

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун сомневается в том, что авария поезда «Днепропетровск-Киев» 2 мая на ст. Росава (Киевская область) и взрыв 7 мая на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Киевской области являются терактами.

Об этом он сообщил журналистам во вторник в Киеве, передают «Українські новини».

«Это не теракты, потому что это пока не доказано расследованием. Будет проведено расследование, о котором мы сообщим», - заявил Пискун.

Сейчас в прокуратуре Киевской области проходит оперативное совещание руководителей правоохранительных органов при участии генрокурора, представителя Секретариата Президента и Кабмина.

Как сообщалось, министр транспорта и связи Николай Рудьковский допускает, что авария поезда «Днепропетровск-Киев» 2 мая и взрыв 7 мая на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» были умышленно организованы для дестабилизации ситуации в стране.

2 мая в 22.19 на ст. Росава Кагарлыцкого района на скорости 115 км/ч сошли с рельс электровоз и 6 вагонов поезда №168 «Столичный экспресс» (Днепропетровск-Киев), 3 человека были госпитализированы.

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» объясняет причины аварии несанкционированным переводом железнодорожной стрелки посторонними лицами.

7 мая днем на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Таращанском районе Киевской области произошел взрыв без жертв и разрушений в результате которого без газоснабжения остались 34 населенных пункта в Киевской и Черкасской областях, в том числе Тараща.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus