УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палаточники на Майдане пообещали не мешать ветеранам

0

Киевская городская государственная администрация договорилась со сторонниками коалиции, находящимися в палаточном городке на Майдане Незалежности, о соблюдении общественного порядка во время марша ветеранов Великой Отечественной войны, молодежи и военных оркестров на Крещатике ко Дню Победы 9 мая. Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук.

«Мы договорились, что жители палаточного городка не будут препятствовать праздничным мероприятиям и гарантируют покой и общественный порядок», - сказал он.

Также, по словам Гончарука, Киевгорадминистрация обратилась к политическим партиям, чьи сторонники находятся в палаточном городке, с просьбой разрешить журналистам использовать установленную на Майдане сцену для освещения марша ветеранов.

Кроме того, Гончарук сообщил, что городской оргкомитет по подготовке празднования Дня Победы изучал 2 варианта тематического оформления Майдана.

Один вариант предполагал размещение баннера 16х6 метров вдоль Крещатика на Майдане, второй - размещение большого количества флагов и штандартов на Майдане.

Гончарук отметил, что оргкомитет остановился на втором варианте.

По его словам, ориентировочно в официальном марше по Крещатику примут участие около 1 тыс. человек.

Гончарук также сообщил, что управление совместно с партиями и организациями, которые подали заявки на проведение посвященных Дню Победы акций на Крещатике, определило очередность прохождения колонн.

Таким образом, первой пройдет колонна официальной части мероприятия, то есть непосредственно марш ветеранов и военных оркестров. Когда она пройдет и ветеранов рассадят по автобусам, чтобы перевезти к музею истории Великой Отечественной войны, по Крещатику поочередно пройдут колонны, сформированные городской организацией Социалистической партии, общественными объединениями «За справедливость» и «Общевойсковой союз Украины».

Последними должна пройти колонна горорганизации Коммунистической партии, однако КПУ не согласилась с таким распределением.

По словам Гончарука, из-за несогласия КПУ вопрос о прохождении ее колонны пока не урегулирован.

7 партий и общественных организаций подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций, посвященных Дню Победы, в центре Киева 9 мая.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus