УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция требует «убрать» социалистов и коммунистов из рабочей группы

0

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет, что оппозиция будет требовать изменения формата переговоров в рабочей группе. Об этом он сказал, выходя из Секретариата Президента.

По его словам, необходимо уменьшить количество представителей рабочей группы до 4 человек, то есть по одному представителю от оппозиции, коалиции, правительства и Президента. «Переговоры декларировались с самого начала между коалицией и оппозицией. Мы не можем сидеть и смотреть, как коммунисты, социалисты и «регионы» занимают разные позиции и или спорят между собой, или спорят с нами», - сказал Турчинов.

По его убеждению, социалистов и коммунистов «вообще нужно убрать» из рабочей группы, потому что они не имеют мотивации для переговоров, а потому затягивают процесс. «Поэтому нужно или изменить формат переговоров, или вообще их прекращать и работать на выполнение указа Президента», - сказал Турчинов.

Новый формат, по его убеждению, ускорит переговоры и участники процесса «не будут заложниками кризиса, который существует в коалиции».

В то же время, по словам Турчинова, малый пакет необходимых документов (в частности, изменения к регламенту Верховной Рады, законопроект о статусе народных депутатов, изменения в бюджет относительно финансирования выборов и технические изменения к избирательному законодательству) уже практически готов и оппозиция была согласна принимать его уже во вторник. «Есть вариант принять это в четверг, но еще раз хочу сказать: их цель – затянуть переговорный процесс за 14 мая, потому что 14 мая заканчивается выдвигание кандидатов в народные депутаты партиями и блоками. То есть когда выдвигание не состоится, сразу будут основания для перенесения выборов на более поздний срок, независимо от результатов переговоров», - сказал он.

«И именно на эту цель работают «Регионы», - прибавил Турчинов, отметив, что коммунисты и социалисты вообще «занимают деструктивную позицию, чтобы сорвать переговорный процесс».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus