УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа тоже хочет, чтобы Украина допустила ее к трубе

0

Посол Украины при Европейском Союзе Роман Шпек заявляет, что ЕС хочет, чтобы Украина в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) пообещала обеспечить свободный доступ к транзиту энергоресурсов.

Как он сообщил, этот вопрос был поднят в рамках заседания Рабочей группы ВТО относительно Украины, - передает УНИАН.

“Мы обеспечиваем свободный транзит, мы подписали Европейскую Энергетическую хартию, но мы не хотим, чтобы с Украиной одной обсуждали такие вопросы при вступлении во ВТО”, - сказал он.

По словам Шпека, Украина не видит оснований для такого отношения к себе со стороны ЕС, поскольку никогда не поднимала обязательства относительно транзита.

Кроме того, Шпек подчеркнул, что Украина, хотя и не выступает против содержания предложения ЕС, однако не понимает, почему вопрос обеспечения свободного транзита энергоресурсов в рамках переговоров относительно вступления во ВТО выдвигается лишь к Украине.

“Мы не хотим быть единственной страной - членом ВТО, принявшей такое условие. Давайте, пусть все под этим подпишутся”, - сказал Шпек.

“ЕС поставил этот вопрос в рамках работы Рабочей группы. А мы сказали, что нет, давайте вынесем на более широкий круг обсуждения. Мы поддерживаем, но не хотим, чтобы к Украине было какое-то особое, специфическое отношение”, - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus