УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» обжаловала нежелание ЦИК обнулить ее списки

0

«Наша Украина» в судебном порядке обжаловала решение Центральной избирательной комиссии относительно отмены списков кандидатов в народные депутаты.

Об этом сегодня лидер блока «Наша Украина» Вячеслав Кириленко сообщил после заседания рабочей группы, передает УНИАН.

«Сегодня в одном из судов рассматривается судебный иск «Нашей Украины» относительно решения ЦИК в части отмены списков кандидатов в народные депутаты Украины», - сказал Кириленко, объяснив, что иск касается так называемого «обнуления» списков.

При этом он отметил, что в случае решения суда не в интересах «Нашей Украины» будет созван межпартийный съезд, где будет принято решение о прекращении полномочий депутатов от блока.

По словам Кириленко, таким способом будет доказана неполномочность ВР при том, что уже действует соответствующий указ Президента.

«Это единственный путь, который остался в оппозиции, поскольку, как показывает опыт, любые договоренности через несколько дней подвергаются глухой стене непонимания и саботажа со стороны правящей коалиции или части фракций, которые в нее входят», - сказал Кириленко.

Он выразил надежду, что рабочая группа достигнет понимания и соответствующие решения будут проголосованы в парламенте.

Напоминаем, ранее ЦИК отклонил заявления «Нашей Украины» относительно обнуления избирательных списков, мотивировав это тем, что в работе съезда блока не принимал участия бывший его участник - Партия промышленников и предпринимателей Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus